6 mar 2012

Experimentando con el codillo

Desde hace tiempo, veo en el lineal de frío el codillo en salmuera, que me recuerda al viaje que hice a Berlín hace ya unos años. Coincidiendo con el aniversario de aquella visita, hoy he decidido ponerme manos a la obra, siguiendo una de las recetas que tenía archivada.

Ingredientes para 2 ó 3 personas
  Un codillo salmuerizado
  1cebolla
  1 zanahoria
  Aceite y sal
  Pimienta, clavo, laurel c/s   
Para la salsa
  1 tomate
  1 zanahoria
  1 cebolla
  1 vaso de vino blanco
  Aceite, sal y pimienta

Elaboración
Poner en una olla rápida el codillo, previamente enjuagado con el resto de ingredientes y dejar cocer, al menos, 90 minutos.
Para la salsa: trocear la verdura y pochar lentamente. Pasado el tiempo añadir el vino y dejar otros 10 minutos al fuego. Batir y reservar.
Sacar el codillo y desmenuzar. Añadir a la salsa, dejar cocer unos minutos y listo.

MI PUNTUACION

Debo reconocer que esperaba más del resultado final o, quizá, no he sabido germanizarme lo suficiente.
Pero lo que me ha quedado claro es que, el codillo NO viene listo para consumir. Para que quede realmente jugoso y tierno, hasta deshacerse hay que dejarlo cocer al menos 2 hora en olla rápida.
A la salsa le falta alguna otra "gracia".
NO repetiré

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