1 abr 2012

Mi receta de Torrijas de Semana Santa

Hoy Domingo de Ramos no lo he podido resistir y nos hemos puesto manos a la obra. En total 14 barras de pan, seis litros de leche, kilo y medio de azúcar...
No, no os asustéis, es que somos un poco exagerados en mi familia.
Pero si queréis poneros manos a la obra y hacer unas cuantas delicias típicas de estas fechas, estas son mis recomendaciones:
Podemos utilizar pan del día anterior, o pan de barra del día de hoy e, incluso, barras de pan específicas para hacer torrijas, que podemos encontrar en algunos obradores panaderos.
Templaremos leche con azúcar y un palo de canela, e iremos sumergiendo rebanadas de un dedo de grosor en ella.
Por otro lado, pondremos una sartén con aceite de oliva, suficiente para cubrir las rebanadas, al fuego y, mientras tanto, pasaremos las rebanadas bañadas en leche, por huevo batido.
Tras freir, dando varias vueltas en la sartén, dejaremos empapar sobre papel de cocina e iremos rebozando en una mezcla de 6 partes de azúcar por 1 de canela.
Aviso, es adictivo. Y si las dejas reposar, al día siguiente se crea una miel, que ni las mejores abejas.
De todos modos, como dice mi hermano, el ingrediente secreto es fundamental. Qué cuál es: pues mucho amor

Ya me contaréis que tal.
Las nuestras, ya veis

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